Евгений Гришковец

8 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexx Alexx
    читал видел слушал наслаждался-----но ведь все проходит---это первое---а второе---ты сам учил---все проходит---стоит ...12 января
  • Галина Смиренская
    Боуи люблю, хотя фанаткой никогда не была, впрочем, и ничьей не была тоже. Нравится не все, но некоторые его вещи про...12 января
  • Марина Илясова (Долгушина)
    Спасибо.12 января

17 декабря

Сегодня играю в Москве «Как я съел собаку». Спектакль начинает свой семнадцатый год жизни. Удивительно! Завтра полечу в Таллин, потом в Ригу. Там исполню «Прощание с бумагой». Все билеты в этих двух столицах давно раскуплены. Ждут.

А я с какой-то особой радостью сейчас проехал по Сибири и Уралу. «Шёпот сердца» идёт прекрасно. Практически на всех спектаклях ближе к финалу возникает невероятная и очень редкая атмосфера. Происходит что-то таинственное, сакральное. В некоторые моменты мне кажется, что я наблюдаю за происходящим почти со стороны. Я слышу свой голос исходящий не изнутри меня человека, а слышу говорящего персонажа. Я почти отделяюсь от этого персонажа и могу с удивлением видеть и слышать и зал, и себя.

Поверьте, это очень и очень редкое ощущение за многие годы работы я испытывал это не часто. А тут практически на каждом спектакле. Это значит, что в «Шёпоте сердца» что-то удалось, что-то особенное, мне не принадлежащее. А ещё я в этом туре убедился что спектакль очень остро попал во время и что он нужен…

С большим удовлетворением заканчиваю этот сложный год, с удовлетворением творческим, художественным и профессиональным. А как живой человек заканчиваю год усталый и очень встревоженный грядущим.

Однако год ещё не закончился. Ещё поиграю. Последний в этом году спектакль исполню 24 декабря. И… Каникулы!!!

Ваш Гришковец.

Оригинал поста.

Картина дня

наверх